英国威廉希尔公司

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 英国威廉希尔公司
当前栏目: 英国威廉希尔公司>新闻>萍乡英国威廉希尔公司>重要会议
市政府召开第78次常务会议
2020-05-12     来源:萍乡日报 字号:[            ]

  5月11日,市长李江河主持召开市政府第78次常务会议。

  会议学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议精神。会议强调,全市政府系统要深入学习贯彻中央深改委精神,全面落实中央和省委最新部署要求,把做好“六稳”工作、落实“六保”任务,与全面深化改革有机统一起来,用改革开放为一切工作赋能加码,为实现全年目标任务提供坚强保证。

  会议学习了4月29日中共中央政治局常务委员会议精神和5月6日中共中央政治局常务委员会议精神。会议要求,各级各有关部门要抓实抓细常态化疫情防控工作,慎终如始,毫不松懈,坚持外防输入、内防反弹,进一步加强旅游景区开放管理,加强商场、餐饮等人员密集场所管理,加强返校上课学生管理,做到潜在风险源全链条可控,确保万无一失。要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,有力推进复工复产、复商复市,扭住就业这个民生之本,全力以赴攻克脱贫攻坚最后堡垒,扛稳粮食生产和农副产品供给责任,深入谋划“十四五”规划,加速转型升级步伐,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议学习了省委办公厅英国威廉希尔公司转发《省委整治形式主义为基层减负专项工作机制2020年工作要点及责任分工》的通知,学习了市委办公室英国威廉希尔公司转发《市委整治形式主义为基层减负专项工作机制2020年工作要点及责任分工》和《市委整治形式主义为基层减负专项工作机制成员名单》的通知。会议强调,省委、市委印发和实施整治形式主义为基层减负工作要点,既是贯彻落实党中央为基层减负重要要求的务实举措,也充分体现了省委和市委坚定不移整治形式主义为基层减负的决心。全市政府系统各级各部门一定要深入对标对表,严格按照分工要求抓好贯彻落实,彻底整治形式主义顽疾,努力巩固全市上下务实担当的实干作风。

  会议部署了省、市政府工作报告任务。会议强调,要压实责任、对号入座,根据自身职能再分工、再细化,推动重点工作具体化、项目化、清单化,把各项工作分解得更具体、更有操作性,做到“事事有人管、件件有回音”。要敢抓善管,推动政府工作落实,做到雷厉风行、抓住重点、求真务实,真正把主要时间和精力放到解决制约高质量跨越式发展的重大问题上,放在解决影响重大项目建设的关键环节上,放在解决群众最关心最直接最现实的利益问题上,确保工作一件一件落实、项目一个一个建成、目标一项一项实现。要严格督查,以督查促进工作,围绕省、市政府工作报告进一步改进督查方式,硬化督查措施,提高督查实效,多采取集中检查、交叉检查、随机抽查、跟踪督查等形式,做到反映情况真、肯定成绩实、指出问题准。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市自然灾害救助应急预案》。会议要求,各级各有关部门要高度重视应急预案,深刻认识出台《应急预案》的重要意义,把人民群众生命安全放在心中首要位置,做足预案,切实保障受灾群众的基本生活,最大限度地减轻灾害损失,最大程度地减少人员伤亡;要强化主体责任落实,牢牢按照《应急预案》办事,坚持分级负责,属地管理的原则,明确市、县区应对自然灾害的事权划分;要强化部门协同配合,树立全市一盘棋的思想,切实履职尽责,既分工又合作,主动沟通,积极配合,坚决不允许出现推诿扯皮的现象。      

  会议讨论并原则同意了《萍乡市防汛抗旱应急预案》。会议要求,各级各有关部门要切实按照要求,履职尽责,按照“有水无水按有水打算,大水小水按大水准备”的要求,加强统一指挥调度,强化责任分工,确保防汛抗旱各项工作“优化、协同、高效”;要强化预案编制演练,通过预案完善和演练提升各地各部门防汛抗旱能力;要强化应急能力保障,加快储备应急物资,满足好“防大汛、抢大险、救大灾”的需要。要突出隐患排查整改,全面部署今年汛前的隐患排查工作,特别是要针对去年“7·9”洪灾暴露出的隐患和短板,举一反三,加快整改力度,确保问题全部及时整改到位,确保今年防汛抗旱工作取得全面胜利。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》。会议强调,全市上下务必提高政治站位,把抓好环保督察整改工作作为检验政治担当自觉不自觉、“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚决不坚决的重要标尺,坚定信心、下定决心,全面彻底整改到位。要坚持立行立改,对照问题清单,主动认领任务,制定本地本部门整改工作的“时间表、任务书、路线图”,做到能够立即解决的,立行立改;需要阶段性推进的,明确目标、限时整改;需要长期整治的,集中力量攻坚,持续发力推进。要确保整改实效,结合整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,结合“五型”政府建设,加大跟踪督办、问责追责力度。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市电动车管理办法(草案)》。会议要求,各级各有关部门要切实按照《办法》要求履职尽责,各县区要按照属地原则,加强本行政区域内电动车的统一管理。公安机关交通管理部门要切实加强电动车登记和通行管理工作,改善交通秩序。市场监督部门要加强电动车产品质量、销售的监督管理工作。生态环境部门要加强电动车废旧蓄电池处置的监督管理工作。

  会议讨论并原则同意了萍乡市创建第六届全国文明城市工作系列文件。会议指出,创建全国文明城市是得民心、顺民意的民生工程、民心工程。各级各有关部门要咬定目标、鼓足干劲,始终坚定势在必得的信心、志在必胜的决心,义无反顾地把创建全国文明城市工作抓紧抓实抓好。要聚焦问题、合力攻坚,进一步以问题为导向,坚持补短板、强弱项、固根本、建长效,加快补齐基础设施短板,持续深化专项整治行动,建立健全常态长效机制,统筹推进多城同创,全力推动总决战各项工作。要夯实责任、狠抓落实,以顽强的作风,拼搏的精神,圆满完成今年的攻坚任务。

  会议还讨论了其他事项。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心举报电话:0799-6881101 举报平台