英国威廉希尔公司

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 英国威廉希尔公司
当前栏目: 英国威廉希尔公司>新闻>萍乡英国威廉希尔公司>县区新闻
【暖新闻?江西2020】七旬老人街头迷路 萍乡开发交警热心送其回家
2020-01-14     来源:经开区交警大队 字号:[            ]

  1月5日晚高峰,一位七旬老人外出迷路,在萍乡开发交警大队民警的帮助下,老人平安回到家中。老人家属对热心帮助的交警感激不已。

  当日晚高峰时段,一位热心市民搀扶着老人前来万龙湾交警岗亭求助。称其在万龙湾路口看到这位老人在路上一直徘徊,上前与他交谈,得知是迷路了。为了确保其安全回家,便求助于附近执勤的交警同志。

  民警一边安抚老人情绪,一边尝试与老人沟通,在民警耐心询问下,老人终于想起了家属的联系方式。民警很快与老人家属取得了联系。据家属称,老人今年71岁,患老年痴呆症,经常走失。考虑到老人情况,在得知其具体家庭位置后,民警将老人搀上警车,驱车将其安全送回家中。看到老人平安回家,家属连声向民警表示感谢。

  交警提醒:为了减少类似的老人迷路事件发生,家属除了加强照顾和看护外,最好为老人制作身份卡,写上家人的联系方式和住址信息。一旦走失或迷路,方便民警或路人第一时间联系家属并及时送回。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台