英国威廉希尔公司

中共萍乡市委 萍乡市人大 萍乡市政协
 
 英国威廉希尔公司
当前栏目: 英国威廉希尔公司>新闻>萍乡英国威廉希尔公司>县区新闻
凝心聚力 全力以赴打赢灾后重建硬仗——萍乡经开区召开灾后重建工作推进会
2019-07-19     来源:经开区党政办 字号:[            ]

  7月18日上午,经开区在经贸大厦三楼一号会议室召开灾后重建工作推进会。区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任王纯主持会议并讲话。区纪工委、党政办、党群部、教体局、财政局、建设局、总工会、社会发展局、经贸局、城管局、各社会工作管理局、自然资源和规划分局等相关单位主要负责人共计30余人参加会议。

会议现场(一)

刘建中讲话

  刘建中在会上要求,各责任单位要严格按照全区灾后重建指挥部工作要求,高度重视、各司其职、立即行动,抓好当前七项重点工作:一是受灾户的生活问题要摆在第一位,要有人管有人过问,按照属地管理原则上报受灾情况的台账资料要核实清楚、认真负责,详细掌握好这11户40人重点受灾群众具体生活情况、存在困难和问题;二是做好受灾农户、企业恢复生产工作,社发局要对辖区受灾农业建立详细台账,统计好农作物受灾情况、恢复情况,经贸局要深入受灾企业走访,详细掌握企业灾后恢复生产工作,制定出能够反映具体情况的表格;三是做好受损房屋的处理问题,明确责任部门专门负责此项工作,摸清底数,列出统计表,再集体研究并决策,提出处理意见和建议,最终确定解决办法;四是做好地质灾害点的修复和排险问题,由区自然资源和规划分局深入辖区实地查看具体情况,做好统计、隐患排查和初步清理加固工作,坚决杜绝次生灾害的发生;五是解决受损公共基础设施修复问题,由城管、社发、教体部门牵头落实各项市政基础设施、水利设施、教育设施的修复工作,拿出具体实施方案并付诸行动落实到位;六是做好灾后卫生防疫工作,注意跟踪调查、随时掌握辖区情况,杜绝疫情发生;七是密切关注、积极引导灾后社会舆情,注重疏导公众情绪,确保社会稳定。

王纯讲话

  会上,王纯要求,各责任单位一要切实提高政治站位,增强责任担当,确保人民的幸福感和获得感,让人民群众对经开区灾后重建恢复工作充满信心。二要着力推进各项重建恢复工作,尽快帮扶灾后群众、企业恢复到正常的生活、生产中去。三要注意加强灾后自救宣传工作,提高全民防灾抗灾意识,全面提高灾后防灾、减灾、救灾能力。

会议现场(二)

  会上,区社会发展局、自然资源和规划分局、城管局、卫健委、武装部、经贸局负责人分别结合自身部门职能就灾后重建工作进行汇报发言。



网站地图 隐私声明 版权声明 功能说明 常见问题
主办: 萍乡市人民政府  承办: 萍乡市电子政务管理办公室  萍乡市信息中心
运行管理: 萍乡市政府网站服务中心  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号? 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台